外媒:英国希望与美国达成20年的液化天然气供应协议

分享到:

外媒:英国希望与美国达成20年的液化天然气供应协议

2022年09月22日 17:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月22日电 据彭博社22日报道,该社援引一位消息人士称,英国希望与美国供应商签署为期20年的液化天然气(LNG)供应协议。

  据报道,为避免即将到来的冬季能源危机拖垮英国经济,一位不愿透露姓名的知情人士称,英国政府的一个工作小组正在问询美国液化天然气出口商,是否愿意签订长达20年的长期供货合同。

  报道称,英国政府与欧洲其他国家一样,赶在冬季最冷的月份来临之前积极储备天然气,使其燃料来源多样化。

  据悉,英国政府的问询是在时任英国商业、能源和产业战略部国务大臣夸西·克沃滕访问华盛顿六个月后提出的。当时,克沃滕与美国的液化天然气出口项目开发商举行了初步会谈。在特拉斯当选为英国首相后,克沃滕被提升为财政大臣。

  虽然目前尚不清楚英国政府准备采购多少燃料,但英国官员们寻求购买与亨利港(Henry Hub)基准天然气价格挂钩的液化天然气,并按照卖方必须向特定买方和特定目的地交货的条款进行交付。

  据悉,英国近期加大了液化天然气采购力度。英国6月签署从挪威购买天然气的协议,8月和美国Delfin Midstream公司达成液化天然气购买协议。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部