日媒:疫情期间日本男性热衷脱毛 男性审美意识提高是主因

分享到:

日媒:疫情期间日本男性热衷脱毛 男性审美意识提高是主因

2022年09月28日 17:12 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  日媒:疫情期间日本男性热衷脱毛,目前约占脱毛总人数两成

  【环球时报综合报道】日本最近一项调查显示,前往专业机构脱毛的男性有所增加,目前男性约占脱毛总人数的两成。

  据日本东京电视台27日报道,男性审美意识的提高是脱毛的主要原因。一家美容院院长表示,受新冠肺炎疫情影响,人们外出就餐减少从而省下了资金,这部分钱被拿来投资自己。另外,现在大家出门都戴口罩,可以遮住激光脱毛造成的皮肤发红症状。此外,现在希望脱毛的日本男性不仅是年轻人。另一家美容院表示,40岁以上来这里脱毛的男性相比4年前增加4.9倍。该美容院负责人说:“随着毛发因年龄增长变白,即使用激光脱毛也没有效果,因此很多中年男性想在毛发变白之前脱毛。”另一方面,与脱毛相关的纠纷也在增多。有数据显示,2021年因脱毛烧伤造成的纠纷共281件,与退款有关的咨询也有所增加。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部