意大利提前达到今年秋末前的储气目标

分享到:

意大利提前达到今年秋末前的储气目标

2022年09月28日 21:28 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间9月28日,意大利生态转型部长钦格拉尼在意大利能源峰会上宣布,意大利提前完成原定于秋末前完成的天然气储量达最大储量90%的目标。

  钦格拉尼说,提前达成目标使政府可以进一步努力,争取在未来几周完成92%至93%的存储量,以确保在冬季用气高峰时有更大灵活性。

  意大利跨国能源公司埃尼集团首席执行官德斯卡尔齐在峰会上称,他认为可在2024年至2025年冬季摆脱对俄罗斯天然气的依赖,但需要更多再气化装置实现这一目标。

  欧洲最大的天然气管道公司意大利Snam公司首席执行官维尼尔说,将在六个月内完成准备工作,使目前停靠于意大利托斯卡纳大区西岸皮翁比诺港的浮动再气化装置于明年夏天正式启用。(总台记者 殷欣)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部