美国副总统哈里斯抵韩 与韩总统尹锡悦闭门会谈

分享到:

美国副总统哈里斯抵韩 与韩总统尹锡悦闭门会谈

2022年09月29日 14:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月29日电 据韩联社报道,美国副总统哈里斯乘坐专机于29日飞抵京畿道的驻韩美军乌山空军基地。随后,韩国总统尹锡悦在首尔龙山总统府接见了哈里斯。这是美国副总统时隔4年零6个月再度访韩。

  据报道,哈里斯和韩国总统尹锡悦双方进行了闭门会谈。美方有美国驻韩国大使菲利普·戈德堡、副总统安全顾问菲利普·戈登等人士到场,韩方有外长朴振、国家安保室室长金圣翰等人与会。

  双方将主要就美《通胀削减法案》对韩产电动汽车的歧视性待遇等问题进行讨论。据悉,哈里斯还可能同尹锡悦讨论韩国的性别平等政策。在拜会尹锡悦后,哈里斯当天还将与韩国女性代表座谈,访问韩朝非军事区(DMZ),并于29日当晚踏上回国之路。

  据悉,哈里斯26日起对日本进行为期三天的访问,作为美国政府代表出席已故日本前首相安倍晋三的国葬,并于27日同率团出席安倍葬礼的韩国国务总理韩德洙举行了会谈,今早抵韩。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部