乌克兰:北溪管道爆炸威力相当于700公斤TNT当量

分享到:

乌克兰:北溪管道爆炸威力相当于700公斤TNT当量

2022年09月30日 08:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月30日电 据乌克兰国家通讯社报道,乌克兰国家航天局特别控制中心对北溪管道泄漏点附近水下爆炸引发的地震数据深入分析发现,爆炸的威力相当于约700公斤的TNT当量。

  日前,位于波罗的海的两条“北溪”天燃气管道出现多个泄漏点,且附近水域监测到强烈的水下爆炸。俄罗斯、瑞典、丹麦等国已宣布着手调查相关事件。

  瑞典方面表示,目前不排除是“外国势力”制造了此次事件。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间28日也称,蓄意破坏欧洲能源基础设施的行为完全不可接受,欧盟必将给予强有力回应。

  北约29日对“北溪”天然气管道泄漏件发表声明称,该管道受到了“蓄意、鲁莽和不负责任的破坏”。

  俄罗斯联邦总检察院也发表声明称,该院已就涉嫌破坏“北溪”管道的“国际恐怖主义”行为刑事立案,俄联邦安全局据此展开初步调查。同日,俄方否认了“俄蓄意破坏管道”的说法。

  “北溪-1”管道于2011年建成,东起俄罗斯西至德国。2021年建成的“北溪-2”管道暂未投入使用,但其内部封存有部分天然气。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部