伊朗北部地震已造成1127人受伤

分享到:

伊朗北部地震已造成1127人受伤

2022年10月06日 15:41 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间10月6日,伊朗西阿塞拜疆省长穆罕默德·萨迪克·莫塔梅迪安表示,10月5日发生在该省的地震实际上影响到了霍伊、塞尔马斯和柴帕三个城市,其中霍伊受灾最为严重。根据最新统计,此次地震没有人死亡,但伤者达1127人,大多数为轻伤,其中113人正在医院接受治疗。

  莫塔梅迪安表示,这次地震造成的最大影响是当地房屋损毁,据统计,全省有112座农村住宅完全倒塌,另有500多座住宅受损。莫塔梅迪安说,救援队在地震发生后的第一个小时到达该地区并提供救援,在受灾最严重的村庄已经建立了应急营地,除了分发帐篷外,当地政府正在考虑在有必要的地区搭建一些临时棚户。

  据伊朗地震监测中心报告,10月5日凌晨3时51分,西阿塞拜疆省霍伊地区发生5.4级地震,震源深度10公里,随后又发生了数十次余震,其中6次在3级以上。5日晚,伊朗总统莱希下令当地政府为受地震影响的人提供援助,并为房屋受损的人提供临时住房,尽力在冬季来临之前为他们重建居所。(总台记者 王威)

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部