飞机又差点相撞!外媒:美国人还能相信飞行安全吗?

分享到:

飞机又差点相撞!外媒:美国人还能相信飞行安全吗?

2023年02月07日 09:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

资料视频:美国两架客机在机场相撞:一架满载乘客 机翼被折断来源:中国新闻网

  中新网2月7日电 综合报道,近段时间以来,美国接连发生飞机险些相撞事故,引发关注。有外媒对此直言,“美国人还能相信他们的飞行旅程是安全的吗?”

  据美国中文网报道,2月4日,得州奥斯汀机场发生一起两架飞机险些相撞事故。美国西南航空和联邦快递集团的飞机在机场一条跑道附近一度相距不到1000英尺。航空安全官员正在对这起险情进行调查。

  美国联邦官员表示,当时,一架试图降落在该机场的联邦快递货机不得不改变航线,以避免与从同一跑道起飞的西南航空公司客机发生潜在碰撞。

  而在上个月,纽约肯尼迪国际机场,两架客机也险些相撞。一架美国航空客机不当越过一条跑道,导致达美航空一架飞机停止从该跑道起飞。达美航空客机停在距离美航客机不到1000英尺的距离,最终避免了“灾难性的碰撞”。

  在那次事故后不久,捷蓝航空一架飞机在登机口区域与另一架飞机“轻微接触”。在上周,新泽西纽瓦克自由国际机场又发生了一起两架美联航飞机机翼碰撞事件。

  对此,有外媒报道称,行业分析人士提出疑问,美国一些主要机场为何会险些发生如此严重的事故,当前的安全规程是否足够充分。

  报道指出,2022年,FAA处理的约1700万次航班中发生了1732 起“入侵”(incursions)事件。其中只有少数属于“A 类”,即定义为“险些发生碰撞的严重事故”。大多数记录在案的案例都是“没有立即造成安全后果”的事故。

  航空专家和前美国航空公司飞行员胡安·布朗说:“这类事件正在以惊人的速度增加。布朗还说,“这个行业的人员流动很大,不仅在飞行员之间,而且空中交通管制员、机械师、维护人员和停机坪人员也是这样。鉴于今天的招聘实践和培训状况,以及更快、更便宜高效地做事情况,我们距离发生史上最大航空灾难只差一个无线电话。”

  据悉,有专家认为,肯尼迪国际机场和奥斯汀机场事件中,空中交通管制员发出的指示似乎存在问题。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部