美墨边境移民激增 拜登发表罕见讲话宣布新政策

发布时间:2023年01月06日 21:19     来源:中国新闻网

  当地时间1月5日,美国总统拜登就边境问题发表罕见公开讲话,宣布遏制非法越境的新政策。新政策下,美国将禁止更多来自古巴、海地、尼加拉瓜和委内瑞拉的移民越境寻求庇护,同时将严厉打击那些非法入境的人。

  新政策下,拜登政府每月将从这四国中的每一个国家遣送多达3万名移民返回墨西哥,同时允许每个国家的3万名寻求庇护者在美国合法生活和工作。那些通过申请程序被接受的人必须证明他们在美国有担保人。

  “不要出现在边境;留在原地并通过合法申请。”拜登谈到来自这些国家的潜在移民时说道。从今天开始,如果你不通过法律程序申请,你将没有资格享受这个新的“假释”计划。(制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved