新西兰新总理上任:来自工薪阶层 喜欢骑车上班

发布时间:2023年01月25日 17:57     来源:中国新闻网

  当地时间1月25日,新西兰新任总理克里斯·希普金斯在首都惠灵顿的总督府举行了简短的宣誓就职仪式,正式就任新西兰第41任总理。

  希普金斯生于1978年,是两个孩子的父亲。他说自己是一个“普通的新西兰人”,来自工薪阶层,喜欢香肠卷,喜欢骑自行车上班。作为一名户外运动爱好者,希普金斯尤其热衷于山地自行车、徒步旅行和游泳等运动。

  本月19日,时任总理、工党党魁阿德恩突然宣布,由于个人精力原因,将在2月7日前辞职。工党随后投票通过希普金斯为新的工党党魁并将出任总理。在该国10月举行大选之前,希普金斯将接替阿德恩担任大约八个月的总理职务。(制作 王小婷)

责任编辑:【彭大伟】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved