日本暴风雪致交通瘫痪3000人被困车站 至少1人死亡

发布时间:2023年01月25日 19:26     来源:中国新闻网

  当地时间1月25日,狂风暴雪横扫日本,多地被大雪覆盖,导致交通瘫痪,数百趟航班取消,至少一人死亡。

  面向日本海的一侧降雪量特别多,截至25日早上8时的24小时里,日本西部真庭市的降雪量已达到创纪录的93厘米。超过300趟日本国内航班包括全日空航空和日本航空的航班因暴雪取消。北部子弹列车也暂停或受到延误。

  内阁官房长官松野博一说,截至25日上午,已有一人死于这场风暴,另有两起死例因与风暴有关而正在调查。

  京都两个火车站也因暴风雪暂停服务,约3000人被困火车站,一些乘客被迫在京都总站过夜。还有人被困在车站之间的至少15列火车上。

  许多汽车和卡车被困在中部一条长约10公里的高速公路上,动弹不得。(制作 王小婷)

责任编辑:【彭大伟】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved