俄国防部公布“锆石”高超音速导弹模拟发射画面

发布时间:2023年01月25日 20:19     来源:中国新闻网

  1月25日,俄罗斯国防部公布“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰在大西洋西部海域模拟发射“锆石”高超音速巡航导弹的画面。

  该舰指挥官克罗赫马尔表示,当天进行了舰艇作战演习,对假想敌目标进行了打击。演习中,用计算机模拟方式发射了“锆石”高超音速导弹,成功“击中”900公里外的模拟敌舰目标。模拟发射结果完全符合预期。

  1月4日,俄罗斯首艘装备“锆石”高超音速导弹的海军护卫舰“戈尔什科夫海军元帅”号开始战斗值勤,并出海远航。俄国防部长绍伊古表示,“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰将在横跨大西洋、印度洋以及地中海的航行中,演练在各种环境中使用“锆石”高超音速导弹和远程巡航导弹等。

  “锆石”导弹为俄罗斯首个海基高超音速巡航导弹,可由水面舰艇和潜艇搭载和发射,飞行速度可达9马赫,射程超过1000公里。(记者 田冰 制作 吕慧乾 视频来源 俄罗斯国防部官网)

责任编辑:【彭大伟】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved