美国拉斯维加斯蚊子数量激增 检测出携带多种病毒

发布时间:2024年06月21日 21:04     来源:中国新闻网

  近日,美国内华达州拉斯维加斯及其周边地区蚊子数量激增。由于蚊子样本被检测出西尼罗病毒,当地卫生官员发布警告,呼吁公众采取预防措施避免蚊虫叮咬。

  据悉,西尼罗病毒可引起发热、头痛、呕吐和腹泻,大约每150例病例中就有一例可能致命的病例,目前尚无针对这一病毒的疫苗或有效疗法。

  此外,拉斯维加斯地区还在6个样本池中检测出圣路易斯型脑炎病毒。这种病毒能够引起脑炎疾病,同样经由蚊虫传播。(制作 刘映含)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved