全国矿山安全形势总体稳定

分享到:

全国矿山安全形势总体稳定

2022年08月06日 05:31 来源:人民日报
大字体
小字体
分享到:

  本报北京8月5日电 (记者邱超奕)记者从5日举行的国家矿山安全监察局新闻发布会上获悉:今年前7个月,全国矿山安全形势总体稳定,全国矿山事故总量,较大事故、重大事故起数和死亡人数均实现下降,已连续5年8个月未发生特别重大事故。据介绍,1—7月份,全国矿山共发生生产安全事故190起、死亡253人,同比分别下降14%和23.6%。

  与此同时,为抓好煤炭安全保供工作,应急管理部、国家矿山安全监察局等印发《关于加强煤炭先进产能核定工作的通知》,在确保安全的前提下,科学有序释放煤炭先进产能。据介绍,在去年审核确认207处保供煤矿、增加产能3.1亿吨的基础上,今年以来,国家矿山安全监察局进一步优化审核程序、加快审核进度,审核同意了147处先进产能煤矿,增加产能1.8亿吨/年。自去年9月以来,共核增产能4.9亿吨/年,为稳定能源保供作出贡献。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部