台湾青年走访内蒙古:一杯奶茶“牵”两岸共情

分享到:

台湾青年走访内蒙古:一杯奶茶“牵”两岸共情

2022年08月06日 19:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
台湾青年走访内蒙古:一杯奶茶“牵”两岸共情
图为活动现场合影。 李爱平 摄

  中新网呼和浩特8月6日电 题:台湾青年走访内蒙古:一杯奶茶“牵”两岸共情

  中新网记者李爱平

  “内蒙古奶茶味道很有特色,是咸的哎。”

  8月6日上午,喝着小杯奶茶的台湾青年王雯不住地赞叹:“味道好极了,内蒙古的奶茶果然不同凡响。”

  8年前曾在北京读研的王雯,当日接受中新社记者采访时表示,“台湾也有奶茶,但味道与内蒙古的完全不一样,是甜的。”

  当天,由内蒙古自治区台办主办的“中华文化里的内蒙古味道”台湾青年中华文化内蒙古研习营活动在呼和浩特举行。

  活动首站,在内蒙古·台湾青年就业创业基地,王雯作为台湾青年代表之一,借由一杯奶茶开聊此行的所见所感。

  “台湾奶茶和内蒙古奶茶虽然区别很大,但喝起来感觉还是很可口的哦。”在谈论完两地奶茶的差别之后,紧接着,她开始向现场的内蒙古大学生推荐了台湾的知名小吃。

图为王雯在介绍台湾美食。
图为王雯在介绍台湾美食。

  “我觉得台湾最好的美食是凤梨酥、老婆饼、小笼包,这些都是比较出名的,希望大家有空到台湾去品尝。”王雯向内蒙古大学生发出邀请。

  与王雯一样对内蒙古美食有着别样兴趣的台湾青年共有15名,在当天的座谈会上,大家以美食为引,聊得异常开心。

  台湾青年王云是第一次来内蒙古,她在谈到内蒙古的美食时,亦直接指向了内蒙古奶茶。

  这位在复旦大学读旅游管理专业的研究生告诉记者,“内蒙古的奶茶,跟我们南方的甜口完全不同,非常有特色。”

  “这里的蓝天白云很美,深深觉得内蒙古是一个好地方,景色宜人、菜品独到。”王云谈话中对内蒙古此行充满幸福感。

  值得一提的是,台湾青年评价内蒙古美食的过程,也感染了曾赴台考察多次的赵轩,“我想说说自己对台湾美食的感受。”

  这位来自内蒙古自治区团委的青年人表示,“台湾的牛肉面真心不错,希望有机会能再去品尝。”

  当天出席座谈会的台胞孔令雷表示,自己在内蒙古生活了20多年,已经把内蒙古当成第一故乡了,“台湾青年们,要来内蒙古创业啊,这是一片神奇的地方。”(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部