公安部集中打击电信网络诈骗新型违法犯罪

分享到:

公安部集中打击电信网络诈骗新型违法犯罪

2022年08月29日 12:44 来源:人民网
大字体
小字体
分享到:

  本报北京8月28日电 (记者张天培)为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,依法严厉打击电信网络诈骗新型违法犯罪,近日,公安部组织指挥江苏、浙江、安徽3省15市公安机关同步开展华东片区区域会战集中收网行动,成功抓获各类涉诈违法犯罪嫌疑人1.3万名,捣毁犯罪窝点460余个,缴获手机、电脑、“两卡”等作案工具1.4万个(台),扣押涉案现金5000余万元、虚拟货币88.5万个。

  公安机关发现,诈骗分子虽大部分藏匿在境外实施诈骗,但均离不开境内涉诈新型违法犯罪团伙的支持。此类犯罪团伙主要从事组织偷渡、引流推广、技术开发等各类涉诈新型违法犯罪活动,是电信网络诈骗黑灰产业链条上的重要环节。

  《人民日报》( 2022年08月29日 10 版)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部