张敬华将在湖北受审 曾被指“为谋求个人进步搞经济数据造假”

分享到:

张敬华将在湖北受审 曾被指“为谋求个人进步搞经济数据造假”

2022年09月29日 14:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京9月29日电 (记者 张素)现年60岁的江苏省委原副书记张敬华将在湖北受审。官方29日通报,张敬华涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由湖北省武汉市人民检察院审查起诉。

  近日,武汉市人民检察院已向武汉市中级人民法院提起公诉。检方起诉指控称,被告人张敬华利用担任江苏省环境保护厅厅长,徐州市委副书记、市长,镇江市委书记,江苏省人民政府秘书长,江苏省人民政府副省长,江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记,江苏省委副书记等职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在工程承揽、项目开发、债务催收、职务提拔等方面提供帮助,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  公开资料显示,张敬华生于1962年7月,江苏泰州人,大学学历,经济学学士学位。1985年6月加入中国共产党,1985年8月参加工作。2021年12月1日,官方宣布张敬华接受审查调查。他是2021年被执纪审查的最后一名中管干部。

  今年5月31日,官方通报,张敬华严重违纪违法被开除党籍和公职。他被指“政绩观偏差,为谋求个人进步搞经济数据造假,违规干预插手市场经济活动”,并被指“丧失纪法底线,大搞权钱交易,利用职务便利为他人在企业经营、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物”等。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部