中新网APP

中新视频

中新网

“蜘蛛网”雷达亮相南京 多功能侦察无人机精准打击

发布时间:2021年04月25日 18:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  随着无人机“飞入寻常百姓”,相应的无人机威胁也随之而来,在第九届世界雷达博览会上,一款名为“蜘蛛网”的多用途雷达展露身姿,它采用中国电科14所首创的圆形数字相控阵体制,它具有体积小、重量轻、机动灵活等特点,可实现全天候、全天时工作和快速架设撤收,被业界誉为“无人机终结者”。

  科研人员告诉记者,该款设备学名为YLC-48便携式多功能侦察雷达,可实现360度全向探测,可单独探测跟踪多个目标,外形奇特,独立持续作战能力优异,大大优于以往普通便携式雷达。

  此外,中国电科14所在YLC-48基础上研制出了AUDS“蜘蛛网”高机动反无人机系统,它可以对机场、要害部位低空、高低速、各类大小空中目标预警探测提供全面解决方案。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved