主动领受任务 西藏森林消防总队组织力量参与疫情防控

分享到:

主动领受任务 西藏森林消防总队组织力量参与疫情防控

2022年08月18日 11:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
主动领受任务西藏森林消防总队组织力量参与疫情防控
图为昌都市森林消防支队组织人员部署任务。 西藏森林消防总队 供图

  中新网拉萨8月18日电 (夏明勇 刘论刚 罗士鑫)为进一步落实新冠肺炎疫情防控要求,最大限度保障人民群众生命安全,西藏本轮疫情发生以来,西藏森林消防总队积极组织所属队伍成立志愿服务队,参与驻地疫情防控工作。

  疫情发生后,西藏森林消防总队迅速启动应急响应,发布抗疫动员,密切关注全区疫情动态,组织拉萨、昌都、林芝、日喀则、那曲等地森林消防队伍275人第一时间与驻地应对疫情工作领导小组、疾控部门汇报对接,主动领受任务,积极投入涉疫勤务、消毒消杀、涉疫场所安全检查、协助核酸检测、抗疫物资搬运等工作中。

图为那曲森林消防大队组织搬运物资。 西藏森林消防总队 供图
图为那曲森林消防大队组织搬运物资。 西藏森林消防总队 供图

  “大家注意脚下的地标线,保持2米距离,不要靠得太近了,戴好口罩。”随着前来进行核酸检测的人越来越多,昌都市森林消防支队出动50名救援队员,在昌都市主城区17个核酸检测点协助医务人员引导民众扫码、填写核酸信息采集卡、维护现场秩序、对检测点实时消毒等。

  拉萨市森林消防特勤大队出动135名救援队员,在拉萨市城关区加荣社区、塔玛社区、藏热社区等9个地点开展核酸检测秩序维护、防疫物资搬运和防疫消杀等工作。

  日喀则市森林消防大队出动50名救援队员,在日喀则市桑珠孜区防疫核心区协助开展核酸检测采样、维护核酸检测现场秩序、搬运防疫物资,并对3个社区重点部位进行消杀等。

西藏森林消防特勤大队利用水罐车对重要区域进行消杀。 西藏森林消防总队 供图
西藏森林消防特勤大队利用水罐车对重要区域进行消杀。 西藏森林消防总队 供图

  那曲市森林消防大队积极响应驻地志愿者招募,出动48名救援队员,对那曲市社区、街道进行全面消杀。下一步,该大队还将协助驻地防疫、居民生活必需品采购、配送工作等。

  山南市森林消防驻防分队出动20名救援队员,在山南市区和贡嘎机场开展救灾帐篷搭建和物资搬运工作,截至目前共搬运救援物资30余吨。

  西藏森林消防总队总队长刘义全说:“在疫情防控的关键时刻,西藏森林消防总队全体救援人员将按照自治区决策部署,时刻保持枕戈待旦的备战状态,主动请缨,助民于危难,在疫情防控战场贡献自己的力量。”(完)

【编辑:苑菁菁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部