在希望的田野上|各地开展机收作业 确保秋粮颗粒归仓

分享到:

在希望的田野上|各地开展机收作业 确保秋粮颗粒归仓

2022年09月21日 14:24 来源:央视网
大字体
小字体
分享到:

视频:安徽:3200多万亩中稻陆续成熟 进入收割高峰期来源:央视新闻

  央视网消息:农业农村部最新农情调度显示,目前全国秋粮收获近两成。各地抢抓晴好天气开展机收作业,确保秋粮颗粒归仓。

  在水稻主产区安徽,3200多万亩一季中稻陆续成熟,进入收割高峰期。南陵县种粮大户高希武,今年种植了1450亩水稻。由于今年采用了耐高温抗倒伏优质专用品种,他家水稻经受住了旱情考验,迎来了丰收。

  这两天,黑龙江省同江市迎来秋收“第一镰”。在同江镇胜利村,4台联合收割机来回穿梭。由于田管得当,品种优良,当地水稻长势好。

  在四川省成都市郫都区,5000多亩水稻迎来收获。当地今年采用一季水稻一季大蒜的轮作模式,在保障土壤地力的同时,促进丰产增收。

  根据农业农村部最新农情调度显示,全国秋粮已收获2.36亿亩,完成18.1%,进度同比快0.9个百分点。分地区看,西南地区收获过半,长江中下游及华南地区已收获两成半,西北地区已收获一成半,黄淮海和东北地区零星收获。预计今年“三秋”期间各地投入各类农业机械将达到3000万台套,助力秋粮颗粒归仓、丰收到手。

【编辑:周驰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部