国务院联防联控机制:国庆假期不要前往中高风险地区所在县区

分享到:

国务院联防联控机制:国庆假期不要前往中高风险地区所在县区

2022年09月29日 16:12 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  今天(9月29日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家疾控局传防司司长、一级巡视员雷正龙介绍:为了保障广大群众度过一个健康平安的国庆假期,确保国内疫情形势总体平稳,提醒广大群众假期出行要注意以下几点:

  首先,尽量在本地过节,减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。如果确需出行,要了解目的地的疫情情况,不要前往中高风险地区所在的县区。出行前要做好个人健康监测,如出现可疑症状,要及时取消出行计划,并尽快就医。

  其次,按规定持有48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具,尽量错时错峰;旅途中要做好个人防护,保持安全距离,佩戴好口罩,做好手卫生,减少交通工具内人员聚集和走动。

  最后,在抵达目的地时,积极配合当地政府做好“落地检”,按照宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所相关要求,主动扫码登记,出示符合时间要求的核酸检测阴性证明。一旦旅行目的地或途经地出现疫情或被列为中高风险地区,要落实当地的防控规定,已经返回居住地的要向所在社区主动报备。(总台央视记者 史迎春 刘婷玉)

【编辑:周驰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部