北京:10月1日0时至15时新增本土新冠肺炎病毒感染者1例

分享到:

北京:10月1日0时至15时新增本土新冠肺炎病毒感染者1例

2022年10月01日 16:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月1日电 据北京卫健委官方微信消息,10月1日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者1例,为隔离观察人员,在丰台区,轻型,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。相关情况通报如下:

  感染者4:现住丰台区新发地市场,货车司机,9月26日至29日在京外运输货物,9月29日晚到达新发地市场大农门,9月30日作为风险人员进行隔离,当日进行核酸检测,10月1日报告结果为阳性,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。经流行病学调查分析,初步研判为京外输入病例。

  昨日通报的感染者3为健康宝弹窗人员,9月29日凌晨因健康宝弹窗无法进入市场,由接车引导员安排另一司机代驾,感染者3隐藏在车内,躲避疫情防控查验进入新发地市场,且在流调中未如实报告活动轨迹,其行为大大增加了疫情传播风险和疫情防控成本。

  北京卫健委提醒广大市民朋友,接到电话、短信、健康宝弹窗、健康宝黄码或红码提示风险人员,应立即主动向社区、单位、宾馆等相关部门报告。接受流调时,要如实报告个人信息和行程轨迹,配合落实各项防控措施,因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,要承担相应法律责任。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部