中新网APP

中新视频

中新网

男孩异物卡喉昏厥!重庆首创视频120助救男孩

发布时间:2021年03月25日 10:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆渝中区解放碑好吃街附近发生了惊险一幕:两名外地游客带着孩子来渝旅游,结果,小男孩发生了异物卡喉,家长不知所措,此时,一位公交司机挺身而出,通过重庆首创的急救视频120系统救了男孩一命。

  事件发生时,T178路公交车驾驶员胡鹏正好开车路过,看着路旁有许多人围观,还不时听到请求帮助的声音,敏锐的胡鹏意识到事态的严重,他马上向车内乘客说明情况,下车营救。胡鹏快速来到人群中,当时,孩子脸色苍白,双手抱着喉咙,已经说不出话出现昏厥症状。经过专业判断,显然是发生了气道异物梗阻,如果不能第一时间实施救援,小男孩发生窒息,后果不堪设想。解决气道异物梗阻,海姆立克急救法特别有效,于是,胡鹏一边拨打视频120电话,找专业医生咨询处理,一边根据以前所学的急救知识,救治孩子。

  通过视频120参与急救的市急救医疗中心急诊科医生江南说,“我通过视频可以清楚看见他的手法,同时,我也给他相关的指导,比如,判断他的抢救措施是否有效等,成功了之后有会是哪些表现。”由于抢救及时,孩子很快有了呼吸,面色也变得红润,转危为安。(贾楠 陆晨晨)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved