中新网APP

中新视频

中新网

北京中轴线文创市集首站开集

发布时间:2022年08月27日 14:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “开集喽!”8月26日晚,“京城叫卖大王”宋振忠用一段激情嘹亮的老北京叫卖串烧点燃了北京中轴线文创市集首场活动的热度。当日,北京中轴线文创市集北京坊站开集,活动将持续至28日,连续3天在北京坊东区广场邀民众“逛市集、品中轴”。

  北京中轴线文创市集以“遗产走进生活”为主题,作为2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛(简称“大赛”)的配套活动,旨在助力北京中轴线上文化消费新场景、新业态的探索,树立北京中轴线在建设国际消费中心城市中的引领和示范作用。

  本次市集包含特色文创企业体验区、老字号集合区、创意非遗手工和有趣冷饮等。在这里,消费者不仅可以品味全聚德、六必居、朱炳仁·铜等非遗老字号的历史韵味,更能感受到新生代文创企业的蓬勃活力,大赛涌现出的优秀成果也会现场展示。在初秋傍晚,游客市民或亲手制作一份软陶,或品尝中轴线上的文创雪糕,还能在有六百年历史的廊坊头条,用满满京味儿的明信片投递一份祝福,体会古老文化在当代的多元创意诠释。

  未来,北京中轴线文创市集还将走进钟鼓楼广场等中轴线特色商圈,举办充满烟火气的文创市集活动,邀请公众在“品中轴”“赏中轴”“阅中轴”中感受中轴线各个地段形成的不同人文底蕴,在潜移默化中加深对北京中轴线文化遗产的认知。(徐婧 制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved