中新网APP

中新视频

中新网

上海:当书店遇上咖啡节

发布时间:2022年08月16日 16:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2022上海咖啡文化周正在进行中,当书店与咖啡节相结合,将碰撞出怎样的火花?15日,记者走访上海多家书店,体验“咖啡书香在上海”系列活动。

  位于北外滩的建投书局浦江店,此次特地打造“花神咖啡馆”,并向读者推出与7位世界名家相关的7种不同风味的特调咖啡,以及咖啡课程供市民游客体验。

  建投书局工作人员介绍,此次店内一比一复原了法国的花神咖啡馆,这家咖啡馆本身与虹口也颇有渊源,在1920年左右,有一批伟人就是通过虹口的码头赴法留学,在法国他们也会经常去花神咖啡馆打卡,所以这次书店特地选用了这样的一个场景,让顾客可以拍照留念。

  此外, 店内还准备了“世界名家奇遇记”活动,选取了巴尔扎克、海明威、J.K.罗琳、马尔克斯、张爱玲、梵高、贝多芬,这7位与咖啡有深厚连结的世界文化名家,在咖啡馆中展示他们相关的图书作品,并用特调饮品,展示他们与咖啡、与咖啡馆的故事。

  黄浦区则举办了“阅读黄浦 啡尝滋味”书店打卡集章活动,读者们集满3、6、9、10个店章,都可以到朵云书院·戏剧店换取对应礼品一份。(李秋莹 罗皓 制作 刘鹏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved