新疆赛里木湖现水雾大潮景象

发布时间:2022年11月29日 15:48     来源:中国新闻网

  11月28日,素有“大西洋最后一滴眼泪”之称的新疆赛里木湖,出现水雾大潮的壮观景象,只见水雾缭绕、宛若仙境。

  据了解,湖面出现水雾现象是由于靠近水面的空气温度低,同时空气湿度过大,导致出现水汽饱和水雾现象。

  新疆赛里木湖位于博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,距离新疆首府乌鲁木齐500多公里,湖面海拔2071米,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。(夏特克·海拉提 艾孜买提·艾尼瓦尔 叶尔扎提·托呼塔生 视频来源 博乐市融媒体中心)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved