【洋腔队】青春北京 对话世界:英国小伙儿学京剧

发布时间:2022年11月28日 15:03     来源:中国新闻网

  乾坤一台戏,请君更看戏中戏。

  当一位来自英国的音乐人与中国的国粹京剧相遇,究竟会碰撞出什么样的火花?

  三年前,肖恩来到北京,被这里的风土人情与名胜古迹深深吸引。在他的心中,音乐是一种跨越国界的语言,也是他与这个世界沟通和交流的独特方式。

  肖恩的心里有一个梦,学京剧!今天,在北外师生以及热心京剧传承的“师傅”的帮助下,他终于圆梦。

  浓墨重彩的京剧扮相,颇有讲究的武生服装,还有对外国友人来说充满挑战的古文唱段,来看看肖恩的学艺之旅还有哪些难忘时刻。(视频来源 北京外国语大学)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved