中国建设银行董事长田国立:靠买房炒出去赚钱的时代过去了

发布时间:2023年03月25日 22:46     来源:中国新闻网

  3月25日,中国建设银行董事长田国立在中国发展高层论坛2023年年会上表示,消费升级呼唤大租赁时代的来临,产业发展将更加专业化和集约化。

  田国立认为,之前住房总量不足,资产增值效应明显,消费者买房不太在意房子的品质属性。但在消费升级阶段,消费的目的就是获得各种服务。他说到:“靠买房赚取金融属性已经很难了,又住着又赚钱的时代过去了。”享受包括住房在内的各种不动产使用权,将会成为主要目的,住房、买房回归原本的属性。

  田国立表示,与所有权不同,使用权可以在时间和空间上进行分享。其交易的主要形态就是租赁。消费升级的过程,就是租赁发展的过程,包括通勤、教育、养老、旅游、办公等所有都与房地产有关的非刚性需求都可以而且更适合通过租赁的方式解决。(迟瀚宇)

责任编辑:【李岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved