人工智能写高考作文水平如何?专家:具备“宽度”“深度” 欠缺“温度”

发布时间:2023年06月07日 19:25     来源:中国新闻网

  6月7日,2023年全国高考拉开帷幕。每年的高考语文考试中,最受关注的莫过于作文题,有媒体和网友挑选今年高考中的几道作文题,“邀请”了不同的人工智能软件来答题,其写作水平引发网友讨论。

  升学规划专家梁挺福认为,一篇好文章需要有“三度”:宽度、深度、温度,当下人工智能通过海量大数据分析能写出“宽度”和“深度”,但“温度”它还很难触及。梁挺福说,此种“温度”是个性化的,需要个人的生活阅历和感悟,是“有血有肉”的。判定一篇高考作文的优劣,重点之一就是文章是否有真情实感、真知灼见,这就是文章的“温度”。(董泽宇)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved