【万人说新疆】北京医生任占国:五年援疆两次 新疆是我的第二故乡

发布时间:2022年11月30日 07:55     来源:中国新闻网

  2022年3月,北京市第十批第三期医疗人才队伍正式入疆,这支队伍中有一位特殊的援疆医生——北京市平谷区医院骨科主任医师任占国,这是他的第二次援疆之行。

  五年前,他担任援新疆生产建设兵团第十四师医疗队队长,当时参与了十四师医院的筹备工作。五年后,作为一名老共产党员,面对平谷区医院党组织的委托,任占国毅然领命,再次援疆,又一次来到他的第二故乡,担起了新疆维吾尔自治区人民医院洛浦医院骨科帮扶援建的工作任务。

责任编辑:【叶攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved