【洋腔队】行中轴:走进“北京时间”

发布时间:2022年11月30日 15:39     来源:中国新闻网

  1987年,苏格兰摄影师布鲁斯来到中国,并对中国文化深深着迷。此后的35年间,布鲁斯的足迹遍布大江南北,用相机记录了一个国与一座座城的历史变迁,而在此过程中,他也从“小布”变成了“老布”。

  北京中轴线作为北京城建设的轴心,是中国建筑文化的集大成者,体现了中国传统文化中的“中正”“对称”与“和谐”等理念。作为一位文化主题的摄影师,布鲁斯对中轴线的历史发展与文化保护如数家珍。本期视频中,老布来到了中轴线的北端——钟鼓楼。钟楼和鼓楼的报时声曾回荡在这座古都上空六百余年。如今,“晨钟暮鼓”虽已不再,但钟鼓楼仍守望于此。它们记录了北京城的胡同和居民们怎样的时光故事?和老布一起走近钟鼓楼,走向原汁原味的老北京生活。(来源 北京外国语大学)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved