中国新闻网图片→正文

中国科学家在西太平洋海山获得一系列新发现

2022-08-16 09:08:20 来源:
原图
分享到
1/14

海山被誉为“海底大花园”,由于特殊的地理特征和水文条件,造就了独特的生物群落和生态系统,是多姿多彩的海洋生物聚集地,也是深海生物多样性研究的热点地区。

近年来,在科技基础资源调查专项和中国科学院战略性科技先导专项的支持下,中国科学院海洋研究所徐奎栋研究员连续5次担任我国大科学装置“科学”号海洋科学综合考察船上的首席科学家,多次对西太平洋的海山组织开展了多学科综合考察,获得一系列新发现。

图为海山上的珊瑚林。张建松 摄 图片来源:新华网


【编辑:李霈韵】

推荐图集

更多
武警运动会硬核开战

武警运动会硬核开战

广东闸坡渔港千帆待发

广东闸坡渔港千帆待发

四川达古冰川云蒸霞蔚

四川达古冰川云蒸霞蔚

南京各界追忆历史

南京各界追忆历史

欧洲干旱有多严重?

欧洲干旱有多严重?

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved