中国新闻网图片→正文

【巍巍三峡】三峡通航建筑物累计货运量约18亿吨

2022-10-11 15:26:27 来源:
原图
分享到
1/6

三峡工程的成功建成和蓄水,从根本上改变了长江中上游航运条件,不仅万吨级船队能直达重庆,还实现了全年全线昼夜通航。截至2022年8月,通过三峡船闸、升船机的货运总量达到17.97亿吨,并在促进航运相关产业发展、降低航运成本、提高船舶航行和作业安全度等方面发挥了巨大作用,成为服务沿江经济带发展的重要物流通道。 周星亮 摄(中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持)

【编辑:李霈韵】

推荐图集

更多
基辅发生多起爆炸

基辅发生多起爆炸

四方顶子现绝美雾凇

四方顶子现绝美雾凇

世界最大玉米田迷宫

世界最大玉米田迷宫

航天员在轨拍摄作品

航天员在轨拍摄作品

青海秋日拾光犹如童话

青海秋日拾光犹如童话

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved