分享到:

中国男篮多人核酸阳性 急调五名国内球员飞往雅加达

中国男篮多人核酸阳性 急调五名国内球员飞往雅加达

2022年07月06日 20:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月6日电 7月6日,中国篮球协会通过官方微博发布通告,表示在刚刚结束澳大利亚世预赛的中国男篮出访队伍中陆续多人核酸检测显示阳性。根据当地和赛会政策,阳性人员已进行就地隔离观察和治疗,并安排队医和管理人员在墨尔本陪同照顾。为保证后续比赛任务正常进行,国家队将紧急征调五名国内球员飞往雅加达备赛。目前留在墨尔本的人员若开赛前身体康复,将前往雅加达与队伍汇合。

  公告全文如下:

  国家篮球队应对出访参赛新情况

  中国男篮已结束在澳大利亚墨尔本进行的世预赛第三窗口期的比赛,将备战7月12日开始的亚洲杯比赛。第三窗口期比赛期间,出访队伍中陆续多人核酸检测显示阳性。中国篮协第一时间启动应急预案,根据当地和赛会政策,对阳性人员进行就地隔离观察和治疗,并安排队医和管理人员在墨尔本陪同照顾。出访队伍中其他人员已于今日启程,前往印度尼西亚。为保证后续比赛任务正常进行,国家队将紧急征调五名国内球员飞往雅加达备赛。目前留在墨尔本的人员若开赛前身体康复,将前往雅加达与队伍汇合。

  在海外备赛、参赛的中国三人篮球国家队队内也出现部分人员核酸检测阳性情况。目前中国篮协已协调专家团队为国家队进行远程医疗指导,并将全力提供各项支持与保障。

  国家队的全体将士们深知将面临的困难、风险和挑战,但他们义无反顾、全力以赴、为国征战。对他们的勇气和付出,中国篮球协会致以深深的敬意,也感谢此时此刻理解、支持,并站在他们身后的千千万万的球迷、媒体人和伙伴们!

  一路向征程!一起向征程!

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved