成都世乒赛团体赛抽签出炉 中美男女队均同组

分享到:

成都世乒赛团体赛抽签出炉 中美男女队均同组

2022年09月28日 21:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
陈幸同正在抽签。 安源 摄
陈幸同正在抽签。 安源 摄

  中新网成都9月28日电 (记者 贺劭清 安源)2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)·成都(简称“成都世乒赛团体赛”)抽签结果28日下午出炉。国乒男队同组对手为斯洛文尼亚、美国、波多黎各和泰国,国乒女队与美国、波多黎各、加拿大以及马来西亚同组。

  据了解,成都世乒赛团体赛将于9月30日开打,共有32支男团队伍、28支女团队伍角逐本届赛事。在世乒赛男子团体赛的历史中,中国队曾21次捧起斯韦思林杯,匈牙利队12次获得冠军,日本队7次获得冠军。在世乒赛女子团体赛的历史中,中国队21次赢得考比伦杯,日本队8次夺冠,罗马尼亚队5次夺冠。

成都世乒赛团体赛抽签现场。 安源 摄
成都世乒赛团体赛抽签现场。 安源 摄

  成都世乒赛团体赛期间,国乒男女队分别派出了由樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦、林高远以及孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪、陈幸同组成的“梦幻组合”。抽签仪式上,陈幸同说,国乒人才辈出、竞争激烈,但也让运动员更好成长。接下来自己将和队友一起努力,打好成都世乒赛团体赛。

成都世乒赛团体赛抽签现场。 安源 摄
成都世乒赛团体赛抽签现场。 安源 摄

  根据赛程安排,本届世乒赛团体赛9月30日至10月4日进行第一阶段小组赛,产生16强队伍,10月5日进入淘汰赛的争夺,10月8日和9日分别决出女团和男团冠军。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部