刘国梁当选WTT世界乒联董事会主席 并获任国际乒联第一副主席

分享到:

刘国梁当选WTT世界乒联董事会主席 并获任国际乒联第一副主席

2022年10月06日 13:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
刘国梁当选WTT世界乒联董事会主席并获任国际乒联第一副主席
会议现场。 WTT供图

  中新网成都10月6日电 (记者 贺劭清 安源)记者6日从WTT世界乒联获悉,在5日举行的WTT世界乒联董事会会议上,刘国梁当选为WTT世界乒联首任董事会主席。会后,国际乒联主席佩特拉·索林任命刘国梁为国际乒联第一副主席。

  据了解,刘国梁是中国第一位乒乓球男子大满贯,在他退役后担任中国乒乓球队教练员期间,带队获得几乎所有荣誉。2018年,刘国梁担任中国乒协主席。2020年成为WTT世界乒联理事会主席,2021年当选国际乒联执行副主席。

  国际乒联主席佩特拉·索林表示:“作为国际乒联主席,选择刘国梁成为第一副主席是个非常容易的决定,我一直梦想着和像他一样有着丰富经验的人一起工作。国际乒联第一副主席刘国梁理所当然会成为与我合作最紧密的人,在必要的情况下,他也是可以接替我位置的人。从现在起,我作出的所有决定,都将首先征求他的意见。刘国梁先生不仅是前世界乒乓球明星,他也非常善良、谦逊,并且从未离开乒乓球领域。他可以成为运动员和决策者的桥梁。在他担任第一副主席之后,我相信他丰富的经验将更多地应用到国际乒联执委会的工作当中。”

  国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿表示:“刘国梁在运动员生涯中获得了大满贯,同时也是乒乓球历史上最成功的教练员之一。我们很骄傲地看到他今天获得这两个非常重要的职位,这也极有可能是乒乓球项目历史上最重要的一个决定。在国际乒联方面,我们需要刘国梁先生在下列领域的支持和指导:项目发展、赛事推广、在全球范围内构建各种形式的赛事和活动。在WTT世界乒联,刘国梁先生的主要工作是建立并提升乒乓球产业。”

  刘国梁说:“我从运动员到教练员,再到中国乒协主席,然后加入WTT世界乒联、国际乒联,身份不停转换,但从未离开我衷爱的乒乓球事业。随着职业的高度和维度的变化,位置不同,想法也会不同。不变的是我们的梦想——把乒乓球项目发展为世界顶尖的运动项目。我认为,中国乒乓球在世界是领先的,不管是比赛成绩还是对乒乓球运动的理解,我将带着这份热爱和理解,代表中国乒乓球走向世界。”(完)

【编辑:刘越】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部