中新网APP

中新视频

中新网

全国社区运动会街头篮球系列赛启动 创新赛制打造“全民盛宴”

发布时间:2022年08月10日 20:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月9日晚,2022“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛全国启动仪式在广西桂平市木乐镇举行。本项赛事通过降低参赛门槛,以篮球为媒介,将更多群众吸引到运动场上来,今年计划在全国范围内50多个赛区落地举办。

  据主办方介绍,为了最大程度做到社区人口全覆盖,本次赛事作了多项创新性尝试和玩法。不同地区的赛事内容会充分征集所在地区群众偏好,因地制宜设置比赛项目,既有标准赛制比赛,又有常态化、参与型、体验型的创新赛制,还有群众喜闻乐见的篮球配套活动,如迷你扣篮赛、街头车轮赛、兄弟切磋赛、亲子挑战赛等。

  当晚启动仪式后,2022“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛桂平“大藤峡杯”篮球挑战赛成人组比赛开赛,3V3比赛和青少年组的比赛也同步开启,吸引当地民众前来观赛,共同感受社区篮球的魅力。(黄艳梅 任育 制作 吴瑞)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved