本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

蔡康永筹资6700万拍电影 林熙蕾成头牌小S客串

2010年12月23日 09:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
蔡康永爱搞怪,曾以戴金马高帽的胶卷侠造型亮相
【点击查看其它图片】

  中新网12月23日电 据台湾“苹果日报”消息,蔡康永从作家跨行主持10年后,近期不仅当起经纪人,执导电影处女作《金银岛之恋》(暂定)将于明年5月开拍,已募得资金6700万元(新台币,下同),剧中双生双旦中的一对,敲定他旗下艺人林熙蕾和陈亦飞,好友林志玲和小S将客串演出,他本人仅执导和献“声”。

  报道称,蔡康永近期和某企业董事长合组“海滩娱乐”公司,跨行当经纪人,该公司资本额仅300万元,目前旗下签约艺人除他自己外,还有林熙蕾、陈亦飞与新人甘子玉、利晴天等,他说:“主持之外,我想做更好玩的事情,拍电影是我下一步最想做的事情,但这个计划需要一个团队,因此我成立传播公司。”

  外界好奇蔡康永为何签下林熙蕾,他表示知道她约满后,透过双方朋友牵线,谈妥她经纪约,“和她签1年,她的经纪约不完全属于我公司,我们只做她大陆经纪部分(含电影、商业代言等)”。

  未来是否有意签林志玲,蔡康永低调说:“没有特别锁定谁,碰到任何约满的明星,我都会想要了解对方签约意愿,所以等志玲约满后,我会主动找她谈。”

  蔡康永是美国加州大学洛杉矶分校电影相关科班出身,曾任李连杰主演的《功夫皇帝方世玉》编剧和张曼玉主演的《客途秋恨》、王祖贤主演的《阿婴》电影策划。

  为一圆导演梦,蔡康永今年忙着筹拍《金银岛之恋》,目前正在赶写剧本,剧情描述一对姓金与银的主持人,互相讨厌却必须绑在一起,2人在光怪陆离的演艺圈中找寻善良人性的故事。

  该部电影安排两对男女主角,其中一对敲定林熙蕾和陈亦飞,蔡康永说:“选择这个题材,因为这是我最熟悉的一块,不过找主角和配角不麻烦,拜托好友们帮忙就好,最烦的是剧本。”

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved