虎年三部新作都引起热议 韩雪:从不和导演拉关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    虎年三部新作都引起热议 韩雪:从不和导演拉关系
2010年02月25日 11:08 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    韩雪在浙江版《西游记》中扮演的白骨精与旧版电视剧《西游记》中不同,引起了网友的争议
【点击查看其它图片】

  2月13日晚,第三次登上央视春晚舞台的韩雪因口音、扮相等引起网友热议;2月14日开始,随着浙江版《西游记》在浙江、安徽、山东、福建等省级卫视热播,出演“天下第一妖”——白骨精的韩雪受关注度升级;2月24日晚,谍战剧《利剑》作为开年大剧登陆央视八套黄金档,而饰演女一号汪寒眉的,同样是韩雪……一再上春晚、接戏到手软的韩雪,是否真像一些网友猜测的和她显赫的家庭背景有关?她的爱情观和痴情又悲情的白骨精有几分相像?《潜伏》珠玉在前,她是否担心《利剑》再遭网友批评?昨日,正在国外度假的韩雪接受了本报记者的电话专访。

  新作篇

  三部新作都引出话题

  话题一:春晚造型太嫩

  回应:就是去“打酱油”的

  原话回放

  “彩排的时候我和王菲撞了丝袜……纯粹是去玩、去参与的……我原本没有什么心理压力,最后也被他们弄得紧张起来。”

  广州日报:今年是你第三次上央视春晚的,因为演出时间太短、造型装扮太嫩等引起不少争议,你自己是怎样的心态?

  韩雪:其实,最早安排我是一个人演两个角色的,但后来因为台词太多,而且时间又不够换造型,所以,最后就只演了现在这个角色。这次的造型是我自己设计的,概念是想混搭出春天的感觉。但彩排的时候我和王菲撞了丝袜,而且导演组觉得我的造型太偏夏天了,所以后来改成了穿现在这个造型。春晚到了如今,已经很难说一个节目就能让谁“火”,尤其像我这样的演员,不可能去做什么特殊表演。演出结束后,有朋友笑我说:“韩雪,你到春晚‘打酱油’去了呀?”我说:“是的,是的。”的确,这次我的戏份太少,又不让我说普通话,可以说纯粹是去玩、去参与的。而对网友的留言,我也基本抱着娱乐大众的心态。你说谁可能每天吃饱了没事就上网给我唱赞歌呢?再说了,如果网友一句不提我,那春晚不更白上了?!

  广州日报:之前你曾说过春晚挺折磨人的,这次为什么又去受折磨了呢?

  韩雪:我今年原本真没想上春晚,但后来正好到北京拍戏,我就想试试自己身体的极限,看能顶住多大压力。进组后,是冯巩老师把我的热情给煽了起来。事实上,这次对我的锻炼真挺大的,因为戏份虽少,但这个节目先后改了40多稿,冯老师特别有热情,细到每个字是什么声调都很考究。说实话,我真的特别佩服赵本山、冯巩他们,每年春晚都是他们最重要的事,我原本没有什么心理压力,最后也被他们弄得紧张起来。

  话题二:白骨精妖性少人性多

  回应:更贴近现在的生活

  原话回放

  “因为现在观众的口味和以前不同了,如果我们演的和以前的版本一样,大家反而觉得无聊。”

  广州日报:听浙江版《西游记》的程力栋导演说,他找到你演“白骨精”时你很意外?

  韩雪:是,因为我对《西游记》的印象停留在小时候看的电视剧,感觉“白骨精”特坏,而且还有些吓人,而一般来找我演的,都是比较清纯的角色。他们当时已经快开机了,程导跟我说,“你先看看剧本。”看了剧本我才明白,这次的《西游记》和过去的版本将白骨精的好与坏分得清清楚楚不一样,故事更丰富了,当时自己就想,经典重拍很多年才一次,而这次的整个团队都挺棒的,于是就接下了。年前我自己也上网看了几集视频,感觉这一版不像老版注重斩妖除魔的过程,整个精神反而更接近原著,唐僧不再只是迂腐,孙悟空也不再一看到妖怪就火冒三丈,甚至可以说有点贴近我们现在的生活。

  广州日报:你演的“白骨精”可以说是所有妖怪当中最受争议的,这一点自己有没有想到?

  韩雪:当初看剧本我就感觉这个“白骨精”和以前的很不一样,妖性少了,人性多了,所以现在网上有争议和质疑也是意料中的。我觉得这是好事,因为现在观众的口味和以前不同了,如果我们演的和以前的版本一样,大家反而觉得无聊。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved