重庆启动全球英才云聘会 云端抛出“橄榄枝”

分享到:

重庆启动全球英才云聘会 云端抛出“橄榄枝”

2022年07月27日 17:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网重庆7月27日电 (记者 钟旖)重庆市人力资源和社会保障局27日发布消息称,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心,营造“近悦远来”人才环境,2022年“百万英才兴重庆”国际人才线上行——全球英才云聘会于7月正式启动,持续至11月的时间里,重庆将在云端向海内外人才抛出“橄榄枝”。

  据介绍,围绕重庆市重点产业、重点行业,活动紧扣33条产业链、战略性新兴支柱产业、面向未来的先导性产业需求,将引进一批紧缺急需的高层次人才,构筑面向全球、接轨国际的人才集聚“强磁场”。

  用人单位可登录重庆英才网,了解活动详细信息,选择“线上引才专区”中的“云聘会”活动进行报名,在线填报岗位需求等相关信息,审核通过后将在重庆英才网专区进行展示;参会人才通过活动专栏查看岗位需求后,可以在线投递简历。

  活动期间,主办方将通过与国(境)外各引才联络站、部分世界知名高校国际处、部分国家(地区)高校学联、华人专业协会、博士沙龙协会等机构开展多渠道、多形式合作,提前发布活动信息,搭建精准对接平台,把重庆市人才政策、企业人才需求和岗位信息精准触达各类海外人才群体。

  活动采用“互联网+引才”方式开展,将在重庆英才网、中国国际人才市场重庆市场设置“云聘会”活动专区,邀请重庆市属和区属事业单位、博士后科研(工作)站、高校、科研院所、医院、33条重点产业链链条企业等重点行业用人单位参与,优选众多高质量就业岗位供海外留学人才选择,同时还将根据收集的引才需求以及人才供给情况,开展供需精准匹配,推送合适人才简历给用人单位。

  针对全市重点行业需求,活动还将开展2场直播带岗活动,邀请重点用人单位到直播间介绍企业情况、岗位情况及福利待遇,为企业和求职者搭建起无障碍、便捷、高效的对接桥梁。有初步意向的人才和用人单位还可借助腾讯云平台进行线上洽谈,打破地域空间限制,助力“零距离”就业创业。(完)

【编辑:谢艺观】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部