宁夏成立工业新经济创新联合体 助力产业数字化破题

分享到:

宁夏成立工业新经济创新联合体 助力产业数字化破题

2022年07月27日 21:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏成立工业新经济创新联合体助力产业数字化破题
宁夏工业新经济创新联合体和宁夏北斗产业技术研究院揭牌仪式。 主办方供图

  中新网银川7月27日电 (石羽佳 杨昊)7月27日,“数字赋能六新产业,北斗助力产业升级”宁夏工业高质量发展现场推进会在银川举行。会上,宁夏工业新经济创新联合体正式成立,并签署战略合作协议。

  工业新经济创新联合体建设是推进和落实创新驱动发展的有效举措,能够进一步有效提升自主创新能力、优化产业创新体系,实现原始创新和产业创新协同。此次宁夏工业新经济创新联合体的成立,助力产业数字化破题,推动全区工业企业实现质量变革、效率变革、动力变革,推进5G、北斗、云计算、大数据等新兴技术的深度融合和规模化应用。

  此次成立的宁夏工业新经济创新联合体由宁夏工业和信息化厅主管,中国科学院大学校友会协同创新与产业联盟和中国电信股份有限公司宁夏分公司联合牵头。该联合体将于每年1月发布年度行动计划,每年7月召开创新联合体年度会议,每年12月发布年度宁夏工业新经济发展白皮书。

推进会现场。 杨昊 摄
推进会现场。 杨昊 摄

  据悉,宁夏工业新经济创新联合体将在工业互联网、5G、智能制造数字技术等方向建立产学研用创新体系,初步建成工业互联网基础设施和工业新经济产业体系,实现5G在重点工业领域全覆盖,推动大数据、云计算、人工智能、物联网等技术产业体系在宁夏工业企业的融合应用方面达到先进水平,在未来3-5年内显著提升宁夏工业企业创新发展能力。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部