辽宁证监局对中金公司出具警示函

分享到:

辽宁证监局对中金公司出具警示函

2022年08月11日 15:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月11日电 辽宁证监局网站11日发布关于对中国国际金融股份有限公司采取出具警示函监管措施的决定。经查,中金公司作为华晨汽车集团控股有限公司申请公开发行2019年公司债券的牵头主承销商和2019年第一期债券(债券简称19华集01)的主承销商,存在对承销业务中涉及的部分事项尽职调查不充分等未履行勤勉尽责义务的情况。

辽宁证监局网站信息截图。
辽宁证监局网站信息截图。

  上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)第七条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条规定,决定对公司采取出具警示函的行政监管措施。中金公司及相关人员应严格按照相关法律法规要求,依法合规开展债券承销工作,提高执业质量。(中新财经)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部