宁夏贺兰山东麓葡萄酒银川产区经销商大会签约金额超1.8亿元

分享到:

宁夏贺兰山东麓葡萄酒银川产区经销商大会签约金额超1.8亿元

2022年08月19日 22:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏贺兰山东麓葡萄酒银川产区经销商大会签约金额超1.8亿元
活动现场。 杨萱 摄
现场签约。 杨萱 摄
现场签约。 杨萱 摄

  中新网银川8月19日电 (李佩珊 杨萱)8月19日,2022贺兰山东麓葡萄酒银川产区经销商大会”品牌盛典在位于贺兰山脚下的志辉源石酒庄举办,来自全国21个省(市、直辖市)42个城市的133名葡萄酒经销商来到贺兰山东麓葡萄酒产区寻求商机,现场签订葡萄酒销售额达1.86亿元(人民币,下同)。

  据悉,9月6日至9月12日,第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会将在银川召开,2022贺兰山东麓葡萄酒银川产区经销商大会是博览会系列活动之一。此次经销商大会5月19日正式启动,陆续开展了京东自营专区上线、《贺兰山东麓葡萄酒银川产区教程》讲师聘任、经销商酒庄体验行、葡萄酒品鉴商务洽谈等系列活动,银川市葡萄酒产业发展服务中心还组团带领各酒庄赴广州、厦门、福州等地巡展。活动举办近三个月,直接带动银川产区葡萄酒销售超过2000万元。

  值得一提的是,银川市2021年聘任了首批贺兰山东麓葡萄酒银川产区推广大使,截至今年,《贺兰山东麓葡萄酒银川产区教程》聘任讲师已达90人,在全国29城累计开课118期。当天,还进行了2021年度贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程优秀讲师表彰仪式。

  “去年,我参加了贺兰山东麓葡萄酒银川产区的第一批课程培训,来自全国各地的学员回到自己的家乡后,通过葡萄酒课程推广,也让更多的人了解贺兰山东麓的葡萄酒。”贺兰山东麓葡萄酒银川产区推广大使茅玉峰说。

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区是业界公认的酿酒葡萄生产的“黄金地带”和中国最大的酿酒葡萄集中连片种植区和酒庄酒产区,截至2021年底,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的主产区银川产区酿酒葡萄种植面积25万亩,年产葡萄酒6400万瓶,建成酒庄66个,其中列级酒庄37个、A级以上旅游酒庄6个,酒庄年接待旅游人数50万人次,年综合产值达到230亿元。(完)

【编辑:左雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部