300余家中外企业亮相服贸会体育服务专题

分享到:

300余家中外企业亮相服贸会体育服务专题

2022年09月02日 20:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京9月2日电 (记者 陈杭)9月1日,为期5天的2022年服贸会正式拉开帷幕。作为本届服贸会九个专题之一,体育服务专题以“体育让城市更精彩”为主题,吸引国内外300余家展商参展,其中线下参展商数量达151家。

  本届体育服务专题展区是2022年服贸会面积最大的专题展区,分为国际体育服务、奥运成果推广服务、体育赛事服务、体育消费服务、智慧体育服务、体育融合服务、全民健身服务、户外生活服务8个子展区。

  在体育服务专题展区,一块室内模拟滑雪机引来不少观众参观。两架索道缆车被陈列于场地中央,入口处设置雪场门禁系统,整体展台真实还原了滑雪场全套服务流程。该缆车由奥地利品牌多贝玛亚制造,配备吊厢内监控和视频展示系统。目前,多贝玛亚已为38届冬季、夏季以及青年奥运会提供了索道服务。

  “加油加油”、“一会儿你下来我试试”......乐动天下展台附近格外热闹,动感单车集群系统、划船机集群系统等体验活动颇受欢迎,吸引了一大批观众参观体验。与普通划船机不同,体育服务专题现场的健身器材智能化系统将大屏幕与划船机智能联动,大屏幕上的湖面划船动画让现场观众拥有身临其境的趣味体验。

  据悉,本届服贸会体育服务专题国际化率达67%,来自奥地利、意大利、日本、加拿大、法国、芬兰、斯洛文尼亚、荷兰、英国等30多个国家和地区的国际展商参展,展示新产品、交流新技术,助力全球体育技术交流合作。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部