“抗衰老专家”查无此人,refa美容仪因虚假宣传被罚45万

分享到:

“抗衰老专家”查无此人,refa美容仪因虚假宣传被罚45万

2022年10月20日 14:22 来源:新京报
大字体
小字体
分享到:

  新京报贝壳财经讯(记者于梦儿)10月20日,新京报贝壳财经记者在上海市市场监督管理局官网获悉,爱姆缇姬(上海)商贸有限公司(以下简称“爱姆缇姬”)因虚假宣传,被上海市浦东新区市场监督管理局处以罚款45万元。

  处罚信息显示,爱姆缇姬在天猫平台上开设的refa官方旗舰店中,售卖美容仪、面霜、吹风机等产品。为提高“refa智美迹育肌射频美颜仪”的销量,在未经核实的情况下,爱姆缇姬发布“日本抗衰老专家推荐日比野佐和子(医生·医学博士)……中国抗衰老促进会理事会理事”的广告宣传。经查,中国抗衰老促进会对外公布的理事会理事名单中无日本医生日比野佐和子此人。

  此外,在未对发质改善进行实验和检测的情况下,当事人在“黎珐智美迹吹风机”销售网页发布“不伤发 不烫头皮 发质有改善”的广告宣传,宣称该款吹风机具有改善发质的功能,涉及虚假宣传。

  因相关广告由爱姆缇姬自行制作设计,最终该公司被处以罚款45万元。

  据企查查显示,爱姆缇姬(上海)商贸有限公司成立于2013年,是一家以批发业为主的企业,企业注册资本为3380万美元。

【编辑:彭婧如】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部