英首相特拉斯承认犯错并致歉:制定减税措施时操之过急

分享到:

英首相特拉斯承认犯错并致歉:制定减税措施时操之过急

2022年10月18日 07:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:英国首相承认在制定“迷你预算”时犯错并道歉来源:中国新闻网

  中新网10月18日电 综合外媒报道,当地时间17日,英国首相特拉斯为其引发经济动荡的减税措施道歉,承认“走得太远、太快”。但她誓言将继续担任首相。

    当地时间9月8日,英国女王伊丽莎白二世逝世,享年96岁。英国首相特拉斯当地时间8日在唐宁街外发表声明,称这是“对英国和世界的巨大冲击”。
    资料图:英国首相特拉斯。

  据英国广播公司(BBC)报道,英国首相特拉斯在接受采访时表示为她担任首相期间犯下的“错误”道歉,并补充说她已经纠正了这些“错误”。“我确实想为我所犯的错误承担责任并道歉”。

  她还说:“我想采取行动,只是帮助人们解决能源账单问题,解决高税收问题,但我们走得太远、太快了。我任命了一位新财政大臣,并制定了恢复经济稳定的新战略。”

  特拉斯告诉BBC,她为国家利益而行动,并继续致力于实现她的愿景,但它将不得不以“不同的方式”实现。她还透露,她将带领保守党参加下一届大选。

  当天,英国新任财政大臣亨特在一份声明表示,在“迷你预算”政策中的“几乎所有”减税措施都被取消了。据悉,亨特取消了从明年4月起将个人所得税基本税率从20%下调至19%的计划。他说,基本税率将无限期地保持在20%,直到经济环境允许下调为止。

  英国广播公司(BBC)经济学编辑称,该声明不同寻常,这或许标志着英国经济史上最大的180度大转弯。该声明应该有助于恢复经济信誉,但这是一个如此大的政治转变,以至于人们怀疑英国政府和保守党是否会支持它,但这位新财政大臣要传达的信息是:别无选择。

  9月23日,英国政府宣布该国50年来最大规模减税措施,但却引发市场动荡,饱受外界质疑和批评。BBC称,目前已有五名议员公开要求特拉斯辞职,还有一些人表示,他们认为“她的任期已经到头”。

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部