美众议院特别调查委员会:将就国会山骚乱事件传唤特朗普

分享到:

美众议院特别调查委员会:将就国会山骚乱事件传唤特朗普

2022年10月14日 08:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美众议院特别调查委员会投票决定就国会山骚乱传唤特朗普来源:中国新闻网

  中新网10月14日电 综合美媒消息,当地时间13日,美国国会众议院特别调查委员会经投票一致决定,就国会山骚乱事件传唤前总统特朗普。

资料图:美国前总统特朗普。
资料图:美国前总统特朗普。

  据报道,众议院特别调查委员会13日举行了第九场听证会,委员会的9名委员投票一致同意传唤特朗普。

  该委员会主席、美国国会众议员本尼•汤普森称,特朗普“必须为自己的行为负责”。

  据报道,投票之前,委员会提交了针对此案的全面总结,其中包括特朗普当时的状态,以及他在事件中扮演角色等细节。

  此外,听证会上播放了多位特朗普政府内阁成员的证词,以及1月6日国会山骚乱事件发生时,众议院议长佩洛西、参议院民主党领袖舒默在混乱中从国会大厦撤离和寻求帮助的视频画面等。

  特朗普方面目前未就此发表意见。

  美国有线电视新闻网(CNN)在报道中称,共和党此前表示,如果能在11月的中期选举中重新获得众议院多数席位,他们将关闭这一由民主党运作的委员会。

  2021年1月6日,在国会清点总统大选选举人票期间,大批特朗普支持者暴力冲击国会,造成至少5人死亡。在经历近一年的调查取证后,众议院特别委员会从今年6月9日起开启针对国会山骚乱事件的系列公开听证会,预计该委员会将在今年12月发布国会山骚乱事件调查的最终报告。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部