南宁动物园网红黑猩猩“暴走”系游客挑衅所致

分享到:

南宁动物园网红黑猩猩“暴走”系游客挑衅所致

2022年10月13日 18:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
南宁动物园网红黑猩猩“暴走”系游客挑衅所致
图为南宁市动物园饲养的黑猩猩。 南宁市动物园供图

  中新网南宁10月13日电(俞靖)南宁市动物园13日就该园区动物因“活泼”行为走红网络回应称,部分游客为观看“走红黑猩猩”抛物,存在向动物挑衅、起哄等不文明行为,园方呼吁游客文明游览。

  近日,南宁市动物园部分动物因“活泼”行为爆火网络。某短视频平台上频现黑猩猩抛物、黑熊蹭下腹部、环尾狐猴佛系晒太阳等视频。不少短视频制作者以拍摄各类动物的“迷惑行为”吸引眼球,受到民众广泛关注。

  南宁动物园相关工作人员表示,短视频中所出现的黑猩猩抛物、黑熊扭屁股、河马排粪、长臂猿翻跟斗等动物行为,可以从动物习性、生理行为、领地意识等方面分析,大多数属于正常的动物行为。如环尾狐猴晒太阳,是因环尾狐猴生活在非洲马达加斯加的疏林裸岩地带,日晒时间较长,它喜欢摊开四肢,正面朝着太阳,让阳光洒满躯干,驱赶夜里的寒气,因此人们把它称作“太阳崇拜者”,属于自然行为。

  经了解,南宁动物园未来将优化动物饲养、生活环境,并完善科普设施设备,满足游客对动物行为的好奇。同时园方呼吁游客,在游园过程中请勿挑衅动物,为它们创造安静、舒适的环境。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部