男子盗窃后上网查量刑标准 第二天就被民警抓获

分享到:

男子盗窃后上网查量刑标准 第二天就被民警抓获

2022年10月11日 18:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
男子盗窃后上网查量刑标准第二天就被民警抓获
男子盗窃后上网查量刑标准 第二天就被民警抓获 佛山铁路公安处供图

  中新网广州10月11日电 (郭军 肖坤友 石琭崇)近日,广州西站派出所快速侦破一起盗窃手机案,抓获犯罪嫌疑人1名,嫌疑人到案后,民警在其手机中发现了大量“盗窃罪量刑标准”的搜索记录。

  据佛山铁路公安处11日通报,10月6日21时许,群众董女士报警称:自己租住在广州市荔湾区广雅路某公寓内的一部苹果手机被盗。接报后,派出所立即组织警力赶赴现场展开调查。到场后,民警发现其房间门锁完好,室内无翻动迹象,初步判断可能是熟人作案。通过调取监控,警方发现当日2时许,有一青年男子曾出现在房间门口的监控内。综合其它证据,民警很快锁定了嫌疑人为董女士的前雇员刘某某。

男子盗窃后上网查量刑标准 第二天就被民警抓获 佛山铁路公安处供图
男子盗窃后上网查量刑标准 第二天就被民警抓获 佛山铁路公安处供图

  10月7日下午,在属地公安机关的协助下,民警在广州市白云区白云湖街道某出租屋内将嫌疑人刘某某抓获。刘某某销赃后隐匿证据,并试图通过网上寻找方法来逃避打击。办案民警通过手机,在其手机浏览器中发现了近两日内有多条诸如“盗窃案量刑标准”“偷手机判几年”“熟人盗窃手机没证据怎么办”的搜索记录。经审讯,犯罪嫌疑人刘某某供述了其因10月5日被老板董女士解雇后怀恨在心,于10月6日2时许,偷偷潜入其前期工作的公寓内,将用于直播的一台苹果手机盗取。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部