海军友好号医院船首次完成对西南沙岛礁巡诊

分享到:

海军友好号医院船首次完成对西南沙岛礁巡诊

2022年10月10日 13:52 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  日前,海军友好号医院船首次完成西南沙岛礁及海域巡诊任务后,靠泊湛江港。

  此次医疗船巡诊医疗中心人员由南部战区海军第一医院派驻。40名专家组成的医疗队历时18天,航程近4000海里,完成对西南沙13个岛礁医疗巡诊,为5000多人次提供医疗服务,开展各型手术60多台次。

  南沙东门礁守备队战士 梁国东:医疗船的到来不仅解决了我脚痛问题,还通过全面体检,让我不再担心自己的身体状况,为我们岛礁官兵办了一件大实事、大好事。

  与此同时,医疗队员们还结合巡诊任务,深入开展岛礁常见病症调研。他们利用大数据分析岛礁常见疾病分布和诊疗需求情况,并通过多种方式对岛礁官兵需求和卫勤保障情况进行了一次全领域、全覆盖式地再回访,有效提升卫勤服务质量。

  海军友好号医院船政委 王继武:我们后续将常态开展南海岛屿医疗巡诊服务活动,为南海军民、作业渔民及过往商船提供优质的医疗服务。

  据了解,海军友好船于2020年11月加入南部战区海军战斗序列。这是我国在建成永暑、渚碧、美济礁医院基础上,又常态部署海上机动医疗力量,填补了南沙海域海上医护力量的空白。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部