现实笔触塑造新时代禁毒英雄 优酷《冰雨火》首播获好评

分享到:

现实笔触塑造新时代禁毒英雄 优酷《冰雨火》首播获好评

2022年08月12日 11:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  8月11日,反映新时代禁毒人民战争的现实题材剧《冰雨火》,在优酷全网独播。剧中以现实的笔调刻画了中国禁毒警察一线工作,他们不惧生命危险抓捕毒贩、凭借智慧和丰富经验攻克禁毒工作中的困难,引发追剧用户的共鸣,“一线警察好勇敢”“向神圣的禁毒警察致敬”等成为高频词。

 

  《冰雨火》由傅东育执导,陈晓、王一博、王劲松、刘奕君等中青年演员出演,讲述孤胆英雄吴振峰(陈晓饰)和禁毒警察陈宇(王一博饰)及其队友不忘初心、牢记使命,打入贩毒集团内部,最终将毒贩一网打尽的故事。首更剧情中,身处深渊的吴振峰行走深渊仍追寻光明,坚持正义的陈宇如履薄冰仍未曾放弃,一线禁毒警察与罪犯多番交锋,守护人民和正义,剧情高潮迭起,节奏紧凑环环相扣,制作扎实有质感,获得了观众的好评。

  据透露,《冰雨火》剧组早在2019年8月,曾多次赴云南省各市县公安单位,并走进禁毒局、禁毒支队、禁毒大队、戒毒所、派出所、看守所进行采访创作和实地取景,收集了大量真实人物原型、真实公安民警故事、真实禁毒案例等丰富素材进行剧本创作。在全面深刻调研的基础上,以现实主义的创作态度和手法,展现了禁毒警察的真实境遇,还原警方开展禁毒工作最真实的面貌,讴歌人民禁毒警察崇高正义形象,展现新时代的英雄面貌。

 

  禁毒警察是最危险的职业之一,禁毒工作更事关国家安危、民族兴衰和人民福祉。一直以来,我国坚持依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。一线禁毒警察用铁一般的意志和无私的奉献精神,直面生死考验,为人民安全坚守一线。《冰雨火》积极响应国家对于禁毒工作的部署,以大众易于接受的影视剧形式,遵循现实主义的创作理念和方法,书写了一线禁毒警察禁绝毒品、严打犯罪、守护人民、浴血奋战的英勇故事。

  不少观众在看完前两集后在社交平台表示:“这部剧最大的现实意义在于向观众传递:每一个人,都应该主动地拒绝毒品!”“虽然只看了四集,也能了解禁毒警察的工作有多么危险。这才是有社会责任感的作品。”

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部